首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
好彩19码

南粤风采基本走势:《党建研究》《党建研究内参》投稿须知

好彩19码 www.0dqm.cn

《党建研究》《党建研究内参》由中共中央组织部主管、中共中央组织部党建研究所(党建研究杂志社)主办,是专门研究党的建设和组织工作的兼具思想性、理论性、学术性、工作指导性的月刊。多次获得中国“百强期刊”等荣誉,发行数量逐年上升,2018年两刊合计征订量突破100万份。

一、栏目简介

(一)《党建研究》专设栏目。目前主要包括“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“认真学习贯彻党的十九大精神”“‘两学一做’学习教育”等。

“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”栏目,重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求等内容,刊登学习体会文章。

“认真学习贯彻党的十九大精神”栏目,重点宣传党的十九大精神的丰富内涵和重大意义、新时代中国共产党的新使命新目标、新时代党的建设总要求及八个方面重点任务、十九大党章修正案,党的十九届一中、二中、三中全会精神等内容。

“‘两学一做’学习教育”栏目,重点是跟踪宣传各地区各部门在推行“两学一做”学习教育常态化中的先进经验、有效举措等内容;展现优秀共产党员的先进事迹与时代风采,宣传共产党人价值观。

(二)《党建研究》常设栏目。主要包括 “理论研究”“工作研讨”“调查报告”“党员论坛”“基层党建”“动态信息”“阅读天地”等。

“理论研究”栏目,重点刊登对党的建设和组织工作重大理论与实践问题进行深度解读、阐释分析的文章,尤其是对党的建设和组织工作理论前沿和热点动态解疑释惑的文章。

“工作研讨”栏目,重点刊登有关党的建设和组织工作实践中的问题研究及对策建议的文章,欢迎有探索、有理性总结和提炼的文章。字数一般3000字左右。

“调查报告”栏目,重点刊登针对党的建设和组织工作热点、难点问题进行深入细致的调查研究、富有启发性的报告。

“党员论坛”栏目,重点刊登激浊扬清、针砭时弊、反映基层党员干部精神风貌和心声的文章。字数一般1500字左右。

“基层党建”栏目,重点介绍各地各部门推动基层党建工作创新的实践探索,宣传企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织在强化政治功能、提高组织力、发挥战斗堡垒作用等方面的好经验好做法。字数一般3000字左右。

“动态信息”栏目,重点刊登介绍推进组织部门干部工作、基层组织建设和党员队伍建设、人才工作、老干部工作、自身建设尤其是组织部门现阶段重点工作的经验与做法的文章,注重务实管用、可推广、可复制。

“阅读天地”栏目,重点刊登宣传马克思主义基本理论、传承红色基因、增强共产党人党性等方面的文章。

(三)《党建研究》插页封底。插页主要包括“全国先进基层党组织”“时代先锋”等,着重宣传全国优秀共产党员、优秀党务工作者、党的十九大代表和先进基层党组织。封底栏目“美丽中国”,着重刊发以端庄大气、符合时令的自然风光为题材的摄影作品。

(四)《党建研究内参》栏目。主要包括“专题策划”“问题与对策”“探讨与争鸣”“探索与实验”“调查与思考”“批评与建议”“视点与文萃”“政党与世界”“热点论坛”等。着重刊发有一定内部性、参考性和探索性的文章和资料,及时反映党的建设和组织工作理论与实践方面的新情况、新问题、新思考。

二、文章要求

(一)坚持正确政治方向。文章要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现“四个意识”“四个自信”,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)坚持理论联系实际。文章要坚持运用马克思主义的立场观点方法分析问题,坚持问题导向,深入回答党员干部关切的问题,做到言之有理、言之有据、言之有物。

(三)坚持实事求是。文章要内容真实,全面客观准确地反映党的建设和组织工作中的探索实践,做到有论点有依据。

(四)坚持朴实文风。文章要倡导短、实、新,避免长、空、假。多事实分析、少结论概念,多真情实感、少空泛说教,多鲜活实例、少抽象道理。

三、投递要求

(一)投递方式。请尽量使用电子邮件投递,邮箱为:[email protected]。邮件主题包含所投栏目和文章标题,文章内容以附件形式发送,附件内请务必注明联系人与联系方式。如使用纸质邮递,地址为:北京市西长安街80号南楼党建研究杂志社总编室,邮编:100815。

(二)文责自负。作者对稿件内容的真实性与合法性负责。有关介绍地方(单位)经验做法的文章,投递前需报请单位审核。本刊有权对来稿作修改或删节。

(三)本刊声明。本刊为《中国学术期刊网络出版总库》及CNKI系列数据库、北京万方数据股份有限公司、万方数据电子出版社入选期刊,其作者文章著作权使用费与本刊稿酬一次性支付。作者如有异议,请在来稿时注明。

欢迎广大党员干部、党的建设和组织工作的理论研究者与实践工作者踊跃投稿!

党建研究杂志社

(责编:王金雪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制
  • 我们包住内力,在不断变化中寻找契机可出击可借力亦可卸力。 2018-11-08
  • 塑造“文旅人”新风貌 2018-08-22
  • 深耕位置大数据 四维图新发布MineData 2.0 2018-08-18
  • [微笑]原因很简单:房产的升值是由关联资源的增加形成的,跟房屋的产权人没有任何关系,肯定就不能让其从中获利! 2018-08-16
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-08-08
  • 地方领导如何回复网友留言 2018-08-08
  • 长治全省率先发布人才落户新政 2018-08-03
  • 文代会、作代会系列访谈第四场 2018-08-03
  • 新媒观察:自媒体应跳出流量陷阱 2018-07-27
  • 美方一意孤行必将损人害己 2018-07-27
  • 432| 217| 474| 416| 394| 616| 721| 188| 947| 759|