首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
好彩19码>>全国党建研究会>>研究会动态

好彩运机选器下载:全国党建研究会召开“深入总结党的十八大以来党的建设新创造新成就新经验”2017年党建高端智库论坛

好彩19码 www.0dqm.cn

2017年7月11日,全国党建研究会在北京召开以“深入总结党的十八大以来党的建设新创造新成就新经验”为主题的2017年党建高端智库论坛?;岢だ罹疤镒髁颂馕白恐某删?深刻的启示——党的十八大以来全面从严治党回顾”的主旨讲话。张全景、李智勇、李伟等8位同志作了大会发言。研究会副会长、顾问、入选论文作者代表、有关专家、中央组织部党建研究所有关同志,以及人民日报、光明日报、中国组织人事报等媒体的同志,共120人参加了论坛。

与会同志谈到,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面从严治党主题,创造性提出一系列新思想新观点新论断,深刻回答了新的历史条件下“建设一个什么样的党、怎样建设党”这一党的建设根本问题,为坚持党的领导、全面从严治党提供了根本遵循。全党按照习近平总书记党建思想的要求,狠抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,立新规、树新风、开新局,取得了丰硕的理论、实践和制度成果。概括起来主要有十个方面:将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,党的建设在国家治理中的关键定位更加明确;明确习近平总书记核心地位,坚持党的领导、保持党的团结统一有了更加可靠的政治保证;把思想建党放在全面从严治党的首位,全党不忘初心、继续前进的思想基础更加巩固;大力培养选拔党和人民需要的好干部,高素质执政骨干队伍建设迈出新步伐;推动全面从严治党向基层延伸,党执政的组织基础更加坚实;严肃党内政治生活,净化党内政治生态,党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性显著增强;驰而不息抓作风建设,党风政风得到端正,党群关系更加密切;坚持有腐必反、有贪必肃,反腐败斗争压倒性态势已经形成;扎实推进党的建设制度改革,制度治党、依规治党水平进一步提升;全面落实管党治党责任,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作新格局。

与会同志认识到,全面从严治党的丰富实践给我们提供了多方面深刻启示。比如,必须坚持伟大工程与伟大事业相结合,统筹谋划、协同推进;必须坚持目标导向与问题导向相结合,正确把握全面从严治党的着眼点和着力点;必须坚持思想建党与制度治党相结合,同向发力、同时发力;必须坚持抓“关键少数”与抓基层打基础相结合,着力强化党的组织建设;必须坚持加强党的作风建设与深入开展反腐败斗争相结合,始终保持党的先进性和纯洁性;必须坚持继承优良传统与推进改革创新相结合,与时俱进加强党的建设;必须坚持依靠党的自身力量与依靠人民群众相结合,切实解决党内存在的突出问题;必须坚持战略部署与战役落实相结合,着力提高管党治党的科学化水平,等等。大家认为,认真总结这些经验和启示,对于认识和把握党的建设规律,推进党建理论和实践创新,开创全面从严治党新局面,具有重要意义。

与会同志表示,会后要持续深入地学习贯彻习近平总书记党建思想,总结和运用党的十八大以来全面从严治党的宝贵经验,扎扎实实搞好党建研究,为迎接党的十九大胜利召开作出贡献。

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制
  • 我们包住内力,在不断变化中寻找契机可出击可借力亦可卸力。 2018-11-08
  • 塑造“文旅人”新风貌 2018-08-22
  • 深耕位置大数据 四维图新发布MineData 2.0 2018-08-18
  • [微笑]原因很简单:房产的升值是由关联资源的增加形成的,跟房屋的产权人没有任何关系,肯定就不能让其从中获利! 2018-08-16
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-08-08
  • 地方领导如何回复网友留言 2018-08-08
  • 长治全省率先发布人才落户新政 2018-08-03
  • 文代会、作代会系列访谈第四场 2018-08-03
  • 新媒观察:自媒体应跳出流量陷阱 2018-07-27
  • 美方一意孤行必将损人害己 2018-07-27
  • 711| 34| 615| 805| 306| 91| 657| 612| 588| 843|