首页|领导关怀
党建研究
“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题征文获奖作品公告
好彩19码>>党建头条

买马生肖表2017年图片:全国政协十三届二次会议在京开幕

习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山到会祝贺 
汪洋作政协常委会工作报告 张庆黎主持 苏辉作提案工作情况报告

好彩19码 www.0dqm.cn

来源:人民网-人民日报

3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂开幕。这是习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山在主席台就座。
  新华社记者 鞠 鹏摄

3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂开幕。汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会,向大会报告工作。
  人民日报记者 雷 声摄

凝聚共识谱写时代华章,共商国是同绘复兴宏图。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议3日下午在人民大会堂开幕。今后10天里,2000多名全国政协委员将认真履行职责,广泛凝心聚力,强化使命担当,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

3月的北京,春和景明。人民大会堂大礼堂内穹顶群灯璀璨,会场气氛庄重热烈。中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

全国政协主席汪洋,全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙在主席台前排就座。

党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座,祝贺大会召开。

全国政协十三届二次会议应出席委员2157人,实到2133人,符合规定人数。

下午3时,张庆黎宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

大会首先审议通过了政协第十三届全国委员会第二次会议议程。

汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会,向大会报告工作。

汪洋从三项重点工作和七个方面总结了过去一年人民政协的工作。他说,2018年是全面贯彻中共十九大精神开局之年,也是十三届全国政协工作起步之年。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,政协全国委员会及其常务委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,坚持继承和创新有机结合,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实担负起把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任,推动各项工作取得新进展,展现了新时代人民政协的新面貌新气象。

汪洋指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。人民政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锚定使命任务,坚持团结和民主两大主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等重点任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

汪洋强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,崇尚学习、加强学习,以坚持和发展中国特色社会主义为主轴不断打牢共同思想政治基础。要把推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用,作为新时代的新方位新使命,崇尚创新、勇于创新,加强理论研究,完善制度机制,推动实践发展。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为人民政协履职工作的中心环节,崇尚团结、增进团结,调动一切积极因素,同心同德、共创复兴大业。

受政协第十三届全国委员会常务委员会委托,苏辉向大会报告政协十三届一次会议以来的提案工作情况。政协十三届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕党和国家中心任务和人民群众普遍关心的民生问题,特别是围绕贯彻新发展理念、聚焦打好三大攻坚战,提交大会提案5360件,平时提案211件。按照提高提案质量和提高提案办理质量要求,共立案4567件,交165家承办单位办理;截至2019年2月20日,99.2%已经办复。经各方面努力,提案成果得到有效运用,为服务决策、推动工作发挥了重要作用。

在主席台就座的领导同志还有:丁薛祥、王晨、刘鹤、许其亮、孙春兰、李希、李强、李鸿忠、杨洁篪、杨晓渡、张又侠、陈希、陈全国、陈敏尔、胡春华、郭声琨、黄坤明、蔡奇、尤权、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、魏凤和、王勇、王毅、肖捷、赵克志、周强、张军等。

中共中央、全国人大常委会、国务院有关部门负责同志应邀列席开幕会。各国驻华使节、新闻官和海外侨胞等应邀参加开幕会。(新华社北京3月3日电)

《 人民日报 》( 2019年03月04日 01 版)

(责编:段晨茜、闫妍)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制
  • QFII政策调整引增量资金入场 “成长+大消费”或成布局重点 2019-03-24
  • 证监会启动专项执法行动 打击五类行为 2019-03-24
  • 三位基层书记的一周(干部状态新观察·激励担当作为) 2019-03-19
  • 打开设计图纸的说明。 2019-03-19
  • 延吉全力突破四项改革 加速全面小康建设步伐 2019-03-18
  • (Dos sesiones) Legislativo nacional de China concluye sesión anual Spanish.xinhuanet.com 2019-03-18
  • 见像如面 川农大院士逝世五年 夫人每天看雕像相伴 2019-03-14
  • 国台办:解放军绕岛飞行就是对“台独”的强烈警告 2019-03-09
  • 官方:装备管理失职 恒大俱乐部总经理等人遭处罚 2019-03-08
  • 互联网打通精准扶贫“最后一公里” 2019-02-18
  • 【93期】汉传佛教的素食主义:影响中国改变世界 2019-02-17
  • 通俄门调查:美联邦调查局官员称愿赴国会作证 2019-02-17
  • 创造大王的博客—强国博客—人民网 2019-01-25
  • 人民网舆情分析专家:吴素红 2019-01-12
  • 我们包住内力,在不断变化中寻找契机可出击可借力亦可卸力。 2018-11-08
  • 625| 475| 765| 778| 127| 692| 30| 876| 738| 529|